La humanidad y el cambio climático

http://www.cedicyt.ipn.mx/RevConversus/Paginas/Inicio.aspx

La humanidad debe aprender y llevar a cabo nuevas formas de hacer las cosas, evitando incrementar el daño hecho en nuestro planeta y en el clima.

Manatí, un gran herbívoro

http://conacytprensa.mx/index.php/ciencia/mundo-vivo/11526-el-manati-el-herbivoro-acuatico-mas-grande-del-mundo

Les presentamos al herbívoro acuático más grande del mundo, EL MANATÍ, cuya presencia enriquece el intercambio de nutrientes en ambientes costeros y lagunas. Actualmente se encuentra en riesgo, principalmente debido a la pérdida de su hábitat.

Consumo excesivo de bebidas alcohólicas, problema de salud pública.

http://cienciauanl.uanl.mx/?p=5853

Estudio de caso en un poblado de Tabasco sobre el consumo excesivo de bebidas alcohólicas, siendo este un problema de salud pública de alcance mundial.

Mapa de proporciones reales llamado AutaGraphcon

http://www.bbc.com/mundo/noticias-37849281?ocid=socialflow_facebook

Artista y arquitecto japonés, Hajime Narukawa, inspirado en origami, desarrolló un mapa llamado AutaGraphcon, con proporciones reales entre regiones y países.

“química verde” con aplicaciones biológicas y médicas

http://elheraldodesaltillo.mx/2016/11/01/produce-u-a-de-c-compuestos-para-aplicaciones-medicas-a-partir-de-metodologias-sustentables/

Científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec) investiganun sinfín de aplicaciones biológicas y médicas, desde actividades antifúngicas, antibacterianas, anticancerígenas, etcétera, a partir de la “química verde”.

Daltonismo

http://mx.tuhistory.com/hoy-en-la-historia/fue-descubierto-el-daltonismo

Un Día Como Hoy 31 de octubre pero de 1798, fue descubierto el Daltonismo por el físico británico John Dalton, un defecto genético hereditario, principalmente en varones.

Pigmentos naturales a partir del olote del maíz

http://conacytprensa.mx/index.php/ciencia/quimica/11134-crean-pigmentos-nutraceuticos-con-desechos-de-maiz

Científicos del Departamento de Investigación en Alimentos (DIA) en la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec) desarrollan pigmentos naturales nutracéuticos a partir del olote de maíz rojo y azul, los cuales se aplicarán en diversos productos del giro alimentario, cosmético o farmacéutico.

Cuidándose del cáncer de mama con actividades físicas

http://conacytprensa.mx/index.php/ciencia/salud/11359-guia-saludable-para-sobrevivientes-de-cancer-de-mama

Guía de actividades físicas saludables para sobrevivientes de Cáncer De Mama, una buena forma de cuidarse y prevenir esta enfermedad.

Flor de CEMPASÚCHIL o flor de los muertos

http://www.medicinatradicionalmexicana.unam.mx/monografia.php?l=3&t=cempas%C3%BAchil+o+flor+de+muerto&id=7343

Flor de CEMPASÚCHIL o flor de los muertos, además de sus usos tradicionales por ser utilizada en los altares del día de muertos también tiene otros usos, conócelos.

Investigadores de la UAM trabajan en Alimentos funcionales

http://www.comunicacionsocial.uam.mx/boletinesuam/420-16.html

Profesores y alumnos en la Universidad Autónoma Metropolitana, unidad Cuajimalpa (UAM-C) trabajan en Alimentos Funcionales preparados con proteína de suero de leche y pectina de betabel y proteínas de maíz.

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